QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 登录
资讯
忻州公告
社会新闻
市内要闻
政务工作
忻州教育
热心公益
论坛
房屋租售
招聘信息
跳蚤市场
车友之家
吃喝玩乐
休闲水吧
群组
影视音乐
情感日记
生活助理
休闲时尚
游戏资讯
体育之家
空间
心情记录
潮人相簿
上传照片
个人日记
趣味分享
游戏应用
返回列表 发新帖
查看: 40|回复: 2

和大家聊一聊,我在投的P2P平台

[复制链接]
主题
64
好友
0
听众
0
积分
250
发表于 2019-5-23 21:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
投P2P的人,从去年7月开始就没消停过,我也是。每次爆出某某家有问题,我就惊一下,赶快查查自己投的那些家的APP,看看是否还正常。

  其实,我对投的平台最关心的无非就两点:

  第一,投的钱能不能按时给我

  我在p2p平台投资有4年了,投过宜人财富、陆金服、向前金服,都是我一个比较懂行的朋友推荐的。虽然去年p2p出现了爆雷潮,但我没撤资,毕竟存银行利率太低,我不甘心,股票水太深我看不懂,不敢瞎投。好在我投的这三家没受到什么影响,到期后的本金和利息一分不少按时到账,平均提现也就等了3天吧!

  第二,在投平台经营合不合规,有什么动态

  我平常有事儿没事儿就点开这些平台的APP看看动态,另外我也常看网贷天眼上的行业新闻,从去年开始尤其关注合规、监管之类的信息,经常比对我投的这些平台看看符不符合。

  最近有次打开手机,发现向前金服的APP黑了,吓得我一身白毛汗,赶紧点开看,原来就是一次更新。完后重新打开,感觉界面比以前好看些,整得有模有样的,觉得这平台还是有实力挺用心的。

  仔细都看了下,感觉对我最有用的,是首页新加的向前课堂栏目,有不少文章都讲到了与合规相关的,比如说其中有篇讲向前金服的《重点环节审计报告》,这是我之前没有了解过的,我还特意按文章说的查看了下他们披露的那篇报告,并专门从网上搜了一下,发现这种报告是了解平台真实运营情况的重要文件,并且也是平台备案的必要准备工作之一。我觉得这个信息对我确实挺有用的,也让我在以后选择平台时有了新的参考点吧。

  

  除此之外,我发现他们标的信息丰富了不少,但和其他平台比较的话,标的种类倒是没那么多。

  说到标的,在这里给大家提个小建议啊,投资前仔细看一看标的信息,然后算一算到期后能拿到多少利息,用我在投的365天给大家举个例子:因为是一年的标,所以用本金x9%就能知道利息了。不会算没关系,可以点进标的投资页面,输入想要投资的金额,就会显示预计收益了。

  

  最后,我还想说有的理财平台为了吸引用户,给一些福利,做一些活动,玩法儿也是挺多的。但我的经验是先研究下理财平台安不安全、靠不靠谱、有没有按时到账,然后再看标的信息和利率,不要一味地追求高利率,以免最后害到自己。

  以上就是我的分享啦,如果各位朋友有什么好的平台在投,可以给我留言哦,或者想知道某个平台如何,咱们也可以一起探讨下。

手机扫一扫,直接访问本页内容

回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

使用道具 举报

主题
8
好友
0
听众
0
积分
169
发表于 2019-5-23 23:07:59 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

主题
4
好友
0
听众
0
积分
184
发表于 2019-5-24 08:30:35 | 显示全部楼层
前排支持下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|Archiver|   |晋ICP备14008730号-1|

快速回复 返回顶部 返回列表