偏关县人民政府召开第四十次常务会议

8月16日,偏关县人民政府召开第四十次常务会议。

偏关县委副书记、县长高跃龙主持并讲话,县委常委、常务副县长贾育新,县政府副县长郭秀红、范彩琴、梁震宇,县政府副县长、县公安局局长武培廷等参加。

会议传达学习《山西省人民政府办公厅关于印发山西省遏制矿山企业瞒报生产安全事故行为办法的通知》《忻州市食品安全委员会办公室关于印发全市食品安全工作会议资料的通知》和《中共山西省委巡视工作办公室印发 关于专项检查偏关县委统计工作情况的反馈意见 的通知》,研究偏关县贯彻落实工作。

会议审议通过了《关于专项检查偏关县委统计工作情况的反馈意见整改方案》(送审稿)、《偏关县继续大力实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果的实施方案》(讨论稿)、《2023年偏关县深化消费帮扶行动重点推进事项》(讨论稿)。研究了偏关县2023年部分事业单位公开招聘工作人员有关事宜、忻州市三大板块旅游公路偏关县境内第一批工程PPP项目一般债券资金分配事宜和预算外财政支出相关事宜,并听取包乡县领导关于所包乡镇改厕工作情况汇报。集中学习了《山西省反不正当竞争条例》和《中华人民共和国审计法》。

高跃龙指出,要牢固树立“小厕所、大民主”的理念,深刻认识农村户厕改造工作的重要性;要坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,稳步推进农村户厕改造,扎实开展问题摸排整改“回头看”,确保取得积极成效;要建立工作台账和长效管理机制,切实将改厕工作做好做实做细;要以改厕为契机,不断完善农村基础设施,带动农村环境卫生的整体改善,促进镇村人居环境持续向好,真正让农村户厕改造惠民政策落到实处;要积极引导动员群众主动参与到户厕改造、使用和管护中来,养成良好卫生习惯,提升居住生活品质,不断提高群众的获得感、幸福感。(张瑞莲 刘亚峰)

偏关县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/18/content_13054933.htm