宁武县召开旅游服务质量提升专题会议

8月14日,宁武县召开全县旅游服务质量提升专题会议,对现阶段全县旅游市场服务质量进行分析研判,安排部署重点工作任务。县委书记高建文,县委副书记、县长赵亚峰出席会议,副县长王兵,副县长、县公安局局长杨茂文,县委宣传部、县文旅局、市场监管局、交通运输局、交警大队、融媒体中心,芦芽山旅游公司、大运华盛集团及各涉旅乡镇负责人参加会议。

高建文指出,当前正值旅游旺季高峰期,到宁武游玩住宿的游客大幅增加,全面提升旅游服务质量,确保宁武县旅游市场安全规范、平稳有序至关重要。各涉旅部门和乡镇要高度重视,正视目前宁武县旅游市场存在的问题和不足,不断增强全县旅游服务质量提升工作的思想自觉和行动自觉,不断提升管理服务质量;要突出工作重点,适当增加旅游服务车辆,优化重点区域停车管理,优化交通运营保障,提高景区输送游客的运行效率;要加强对景区卫生的管理,加大景点日常卫生清洁和设备维修频次,确保景区环境卫生干净整洁;要加强对农家乐、旅游餐饮业的安全检查,加大对旅游消费领域违法行为的整治,严厉打击欺客宰客、非法经营等违法行为,大力营造放心满意的消费环境。

高建文强调,各级各部门要形成部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管的工作格局,不断提升游客的获得感、幸福感、安全感,共同营造安全稳定的旅游环境。

赵亚峰强调,宁武县旅游还存在很多不足和堵点,各涉旅部门和乡镇要在思想上高度重视,针对旅游市场薄弱环节认真抓整改、强基础、补短板、扶弱项,对景区的各个隐患点和风险点逐一排查,严格履行属地管理责任,做好各旅游点的服务管理工作;各职能部门要严格执法,主动作为,做好旅游安全市场监管,加大警力投入,对景区景点及周边路网道路交通安全隐患进行排查,为游客平安出行营造安全顺畅的交通环境;宣传部门要坚持正确的舆论导向,加强舆情监测,积极应对、正确引导。希望大家始终绷紧旅游“安全弦”不放松,齐抓共管、戮力同心,努力为广大游客提供更加优质的旅游服务,营造更加满意的旅游环境,推动宁武县旅游产业持续健康发展。

会上,副县长王兵对各部门、各乡镇做好旅游旺季服务质量提升工作进行安排部署。(张松亭)

宁武县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/15/content_13052557.htm