山西省市妇联领导赴山西秀容书院博物馆参观考察

黄河新闻网忻州讯 8月17日,山西省妇联党组成员、副主席吕惠兰,山西省妇联办公室主任曹栋,山西省妇女儿童发展基金会理事长王永平,山西省妇女儿童发展基金会秘书长范永钢,山西省妇女儿童发展基金会项目部副部长马慧霞,忻州市妇联党组书记、主席邢雨花等一行来到山西秀容书院博物馆参观考察。

在博物馆的“九原文脉”“秀容弦歌”“前贤遗珍”“百年风华”等展厅,吕惠兰一行详细观看了展厅陈设的珍贵展品,对博物馆在展现忻州历史文化方面所做的努力给予了肯定,认为这种历史文化的呈现才是一座城市最为重要的组成。

在“秀容弦歌”展厅,当吕惠兰等看到董边使用“中华全国妇女联合会”的信纸写给宁志刚的一份信函时,不仅仔细看了信函的内容,还向宁志刚了解了收藏这份信函的经历,大家一致认为,这份信函十分珍贵,是体现老一辈革命家做事风范和态度的重要文物。当看到“百年风华”中董边的照片及介绍文字时,吕惠兰表示,董边不仅是忻州的骄傲,也是妇联的骄傲。董边留给忻州的是一笔极其宝贵的精神财富,应该更好地做好对外宣传。针对这一点,吕惠兰和邢雨花当场就如何利用博物馆现有资源,专门设置有关纪念董边,以及开展妇联主题性教育的事宜等相关问题进行了讨论。

吕惠兰指出,要利用好这一阵地,将妇联的相关工作也结合到博物馆的对外宣传展示中。

山西秀容书院博物馆创意策划人宁志刚和馆长梁生智均表示,将认真对待,与市妇联具体研究和商定相关事宜,争取早日落实。(文/王 婷 摄影/王轶男)

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/17/content_13054584.htm