忻州市书协美协送书画下乡 惠民暖人心

黄河新闻网忻州讯(全媒体报道)8月10日,忻州市书协、美协组织市里部分著名书画艺术家深入忻府区小智村开展送书画下乡活动。

现场,忻州市著名书画艺术家周如璧、郭宝厚、李茂田、殷渭凌、杨小龙、王永伟、潘新华等现场挥毫泼墨,他们以送书画进乡村的形式,将“弘扬传统文化,打造美丽乡村”主题书画作品赠予农民朋友,让他们近距离感受传统艺术的创作过程和独特魅力,更是在农村孩子们心中播下热爱优秀传统文化的种子。现场创作活动持续近三个小时,共创作一百余幅书画作品。

活动期间,忻州市文化研究院还组织忻州市北路梆子二团、忻州市二人台剧团送戏下乡,郝建东、郝云婧等艺术家精彩表演的传统剧目,赢得台下观众如雷掌声。市禁毒协会现场办起了宣传活动,市文旅康养协会和九源王酒业赞助发起挠羊赛,一场场文化盛宴在小智村接连上演,也为乡村振兴注入了强大的文化活力。

当晚的摔跤比赛现场,民间跤手自强不息,专业选手越战越勇,踢、挑、钩、抱,变化多端,你争我夺,互不示弱,巧招绝技,层出不穷,叫好之声,不绝于耳。

据了解,凡参加选手即可获得由忻州市貂蝉故里文化园赞助的门票一张和由忻州金源泰温泉生态园赞助的门票一张,极大地调动了群众的参与热情。三羊获得者,除获得九源王酒业赞助的3000元,还可获得由山西中青国旅赞助的价值5000元的“四川全景八日游”。丰厚的奖励,使挠羊赛高潮迭起,精彩纷呈。忻州市广播电视台、忻州日报社、黄河新闻网等媒体对比赛进行了全程现场直播。

“文化下乡”活动作为一项重要的文化惠民工程,自启动以来,已成为最受群众欢迎、最能活跃乡村文化氛围的民生项目。小智村文化活动吸引了十里八乡以至周边县市的热心观众,观者如云,通宵达旦,兴味盎然。“这种活动要多搞,既热闹了乡村,又增进了亲朋好友的感情,还把老祖宗留下的文化传承了下来,一举三得。”村里的老人们高兴地说。

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/12/content_13051179.htm