忻州市“全民健身日”主题活动启动

今年8月8日是我国第15个“全民健身日”。为发展体育运动,增强人民体质,8月7日,由忻州市体育局主办,市全民健身中心承办的2023年“全民健身日”主题活动启动仪式暨市直职工篮球赛开幕式在忻州城区跤乡体育馆举行,来自市直单位的16支篮球代表队及4支展演队共计200余人参加。

近年来,忻州市体育事业得到长足发展,体育场馆和体育健身设施不断完善,人均体育场地面积达到2.58平方米,在全市范围实现15分钟健身圈全覆盖。广泛举办群众喜闻乐见的各类体育赛事、培训等活动,积极宣传科学健身思想,全民健身理念深入人心,在全社会营造出重视体育、支持体育、参与体育的浓厚氛围,经常参加体育锻炼人数比例达到38.9%。

本届“全民健身日”主题活动涵盖主会场展演和篮球、乒乓球、足球等多项体育赛事及国民体质监测、国家体育锻炼标准达标测试、《体育法》宣传、全民健身公益宣传等内容。本次市直职工篮球赛的举办,既为市直单位职工提供了相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会,也展示了机关职工精神风貌。(张志远)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/09/content_13048851.htm