忻州市开展“家乡有约·学子忻行”社会实践系列活动

8月8日至10日,忻州市精心组织开展了“家乡有约·学子忻行”优秀大学生社会实践活动。来自清华大学、四川大学、重庆大学、江南大学等20所高校的30余名优秀青年学子参加活动。市委常委、组织部部长张敏参加座谈会。

此次社会实践活动内容丰富,包括破冰活动、篝火晚会、现场教学、国情研学等,为同学们带来了别样的感受。

在专题座谈会上,张敏为全市13个首批“学子归巢工作站”授牌并为受聘站长颁发聘书。他指出,近年来,忻州基础设施建设全面提速,城乡面貌焕然一新,发展潜力和创新活力正持续释放,正处于高质量发展的最好时候,正以更加开放包容的姿态喜迎八方来客、广纳天下英才。希望同学们用心了解忻州,用情关注忻州,用力支持忻州,切实发挥好学子归巢工作站联络沟通作用,把忻州籍师生凝聚起来,把就业创业政策讲解到位,把优质岗位宣介到位,把实习实训组织到位,吸引更多优秀人才来忻就业创业兴业,为忻州高质量发展汇聚人才资源,集聚发展动能。

活动期间,同学们沿着精心设计的研学路线,前往忻州市杂粮产业发展中心、忻州市综合检验检测中心、岢岚县毛主席路居纪念馆、宋家沟村、宁武芦芽山开展丰富多样的红色教育和国情教育研学。

同学们表示,此次社会实践活动,一路走来看到了忻州的发展变化,对打造有特色、有魅力、有品质、生产生活生态性价比最优的精品城市充满信心,也坚定了学成后回归忻州报效故乡的决心。(康馨月)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/13/content_13051366.htm