忻州市第十二中学开展长城文化暑期研学活动

传播长城知识 传承长城文化——

黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰、王震红)为传播长城文化,弘扬长城精神,培养学生爱家乡爱长城情怀,近日,忻州市第十二中学组织开展长城文化暑期研学活动,该校四、五、六年级师生和学生家长一同在忻州大剧院参观了“第五届中国长城论坛暨山西忻州长城文化旅游季”长城文化艺术展。

长城两边是故乡,忻州长城,阅尽了历史变迁,朝代更迭与世事沧桑。研学活动中,在讲解员声情并茂地讲解下,学生们仿佛回到了那些烽烟并起、时代变迁的历史年代,感受到了长城的厚重价值和历史使命,一幅幅长城的壮阔美景和历史风貌的图片,吸引了众多师生及家长驻足观看。

据了解,此次展出的120幅作品中,既有全国范围的著名点段,更有忻州境内长城的闺中珍藏,展示了长城文化、遗迹、自然景观和长城脚下人们的生活状况,以及苍茫、古朴、雄骏、壮美的长城风貌。

参加活动的师生表示,长城是中华民族的象征,是中华民族的古建瑰宝。通过此次观展,不仅感受到了长城作为古代军事防御体系的建筑遗产价值,更感受到了其承载中华民族坚韧自强民族精神的价值,那种团结统一、众志成城的爱国精神;守望和平、开放包容的时代精神,今后将继续传播长城知识,传承长城文化,发扬长城精神。

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/09/content_13049246.htm