宁武:打好“四张牌”提升人才工作质效

忻州快讯11个月前发布 山西组工
85 0 0

今年以来,宁武县深入学习新时代人才工作新理念、新战略、新举措,大力实施人才强县战略,找准人才工作发力点,打好人才工作“四张牌”,全面提升人才工作质效。

打好组织领导牌,凝聚人才工作合力。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强党对人才工作统一领导。及时调整充实了人才工作领导小组成员,进一步明确人才工作领导小组的职责任务和工作规则,构建人才工作新格局,确保人才工作事有人抓、责有人担。

打好示范引领牌,营造人才工作氛围。充分利用电视、网站、抖音和“宁武你好”、“宁武组工”微信公众号等平台,大力宣传科学人才观、人才工作政策和优秀人才先进事迹,认真总结宣传人才工作的经验做法,广泛宣传人才工作的政策规定、工作举措、实践成果,营造尊重人才、爱护人才的浓厚氛围。

打好服务保障牌,激发人才工作活力。落实服务政策,畅通人才服务“绿色通道”,针对人才个性化需求,提供“一对一”精准化服务;提供安居环境,支持用人单位、企业通过自建、租赁、改建等方式为各类人才提供良好的工作生活环境,解决人才后顾之忧;做好关心慰问,采取定期座谈、走访慰问等方式,了解掌握人才在工作生活中的困难和需求,积极帮助解决实际问题。

打好考评问效牌,提升人才工作质效。把人才工作纳入各级党政领导班子和领导干部考核,对年度人才工作要点、重点任务进行细化分解,按类别对县直单位、乡镇、园区进行差异化量化考核。建立“跟踪问效”机制,不定期采取跟踪核查、重点督查的方式,全面了解人才工作情况,对人才工作不重视、工作推动缓慢、任务落实不力的单位进行通报批评,提升人才工作质效。(苏俊芳)

山西组工 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-05/29/content_12999339.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...