求职者遇到这样的情况最好绕开(二)

求职者遇到这样的情况最好绕开(二)
发布:忻州市公安局    时间:2023/6/1 18:27:25

    案例一:小毕准备跳槽,曾在多个人才网站上留下了自己的姓名、身份证号、电话、住址等个人信息,并公开求职简历以便更多的用人单位看到。不久,一名男子打电话直呼小毕的名字,用“猜猜我是谁”的方式冒充小毕的公司领导,以急需用钱为由骗小毕转账1000元。

  提醒:网上注册求职并投递简历受到越来越多年轻人的青睐,但在网上投递简历时,一定要选择正规的求职网站,对涉及个人隐私的信息尽量不要公开。

  案例二:李某在网上发布高价招聘“私人保姆”的信息,月薪1-3万元不等。在高薪的诱惑下,多名女性投来简历,李某要求求职者先交3000-5000元不等或当月工资20%的中介费,待求职者缴纳钱款后,李某卷款潜逃。

  提醒:求职时一定要通过正规途径,最好不要独自面试,反复核实招聘方的相关信息,不要轻易相信高薪等条件。

内容来源:忻州市公安局 – http://gaj.sxxz.gov.cn/site/public/showinfo.aspx?id=2023053018000807300109

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...