中国残联在忻州市调研残疾儿童康复救助和残疾人精准康复服务工作

忻州快讯11个月前发布 忻州日报
80 0 0

近日,中国残联理事、康复部主任胡向阳一行来到忻州市,就残疾儿童康复救助、残疾人辅助器具适配补贴制度建设等工作进行调研,并召开座谈会。省、市残联相关领导参加。

调研组深入忻州市康复中心,听取了相关负责人的工作汇报,现场察看了基础设施建设和残疾儿童康复训练情况。座谈会上,调研组听取了忻州市残疾儿童康复救助和残疾人精准康复服务工作情况汇报,充分肯定了忻州市残疾人工作所取得的成绩,对今后做好残疾人康复工作,推动残疾人事业高质量发展提出了更高要求。

调研组希望,忻州市要持续用力,继续抓好国务院关于残疾儿童康复救助制度的落实,加强定点康复机构的规范化管理,不断扩大残疾儿童康复救助覆盖面,抓好筛查环节,提高救助质量,让残疾人家庭得到更多的实惠。要坚持“应救尽救”原则,进一步加大残疾儿童康复救助制度宣传力度,着力保障忻州及周边县(市、区)残疾儿童康复服务需求,实现救助全覆盖。要充分发挥好服务引领作用,规范管理,实事求是,主动服务,推动全市残疾人事业再上新台阶。

会后,调研组一行来到忻府区师院西巷、东楼乡南肖村等地,走访慰问了两户困难残疾人家庭,并为其送上慰问金,勉励他们坚定信心,克服困难,积极生活。

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-06/04/content_13003789.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...