偏关县召开乡村领域环境提升工作推进会

偏关县召开乡村领域环境提升工作推进会

6月9日,偏关县召开乡村领域环境提升工作推进会。

偏关县委副书记、县长高跃龙出席并讲话,县政协主席王文阁,县委常委、常务副县长贾育新,县领导王立、武秀贵、郭秀红、范彩琴、王春琢、白生成及相关人员参加会议。

王文阁主持会议并宣读了《偏关县乡村领域环境提升方案》,并就具体工作进行了安排部署。

高跃龙指出,乡村环境整治提升是推进乡村全面振兴的重要任务,各单位、各乡镇要统一思想,提高政治站位,加强统筹协调,立足长远长效,狠抓工作落实,全面开展专项排查整治,抓整改、补短板,确保各项任务取得实效,全力推进乡村环境提质升级。

高跃龙强调,要充分认识推进乡村振兴和农村人居环境整治的重大意义,一要对创卫的各网格,进行突击整改提升。做到领导干部带头进行义务劳动,处级干部包片区、包村进行督导,形成合力共同提升城乡环境卫生。二要交通沿线划分段落,明确牵头单位。做到谁牵头、谁负责,对有风险、有隐患、有问题的地方要严格排查,重点在农村垃圾运维、生活污水治理精细化管理上下功夫。三要针对老营镇迎接国家卫生城镇复审的工作,以老营镇为主体,相关部门要加快进度,紧密对接,尽快整改。要紧抓这次机会,奋勇争先,迎难而上,展现偏关独特的精神面貌,为以后的工作争取更多有利的机会和支持。

偏关融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-06/12/content_13009156.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...