山西省委常委、统战部部长徐广国在忻州调研统战工作

6月7日至9日,山西省委常委、统战部部长徐广国忻州调研统战工作并召开座谈会。调研期间,徐广国深入有关宗教活动场所、民营企业,了解基层民族宗教工作、民营经济统战工作等情况。忻州市委书记朱晓东,省委统战部部副部长、省工商联党组书记陈旭忠,省委统战部部副部长郭延斌,市委副书记、统战部部长刘卓良,省太忻经济一体化发展促进中心副主任、市政府党组成员、太忻经济一体化发展忻州区运营中心党委书记、主任王建峰参加有关活动。

山西省委常委、统战部部长徐广国在忻州调研统战工作

在忻州太忻数据流量谷调研。刘纪森摄

徐广国指出,民族宗教工作是党的统一战线工作的重要组成部分,要切实以高度的责任感和使命感高标准做好民族宗教工作。要充分发挥大统战工作格局效能,不断提升民族宗教领域防范化解重大风险的能力水平,持续巩固山西省宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。广大民营企业和民营企业家是推动山西省高质量发展的重要力量。要深入开展调查研究,支持民营企业牢牢抓住数字经济发展机遇,实现转型升级发展。要聚焦企业发展需求,切实帮助解决企业发展过程中的难点痛点问题,为推动全省民营经济高质量发展作出新的贡献。

山西省委常委、统战部部长徐广国在忻州调研统战工作

召开座谈会。刘纪森摄

朱晓东表示,忻州要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,增强做好新形势下民族宗教工作的责任感、紧迫感,更加自觉地服从和服务于党和国家的工作大局,守土有责、认真负责,扎实有效地做好民族宗教各项工作。要坚持“发展是硬道理、业绩是新担当、交账是军令状”的工作理念,不断优化营商环境,大力支持干实事、有情怀、负责任、讲良心的民营企业家来忻投资兴业,全力以赴做好服务保障,努力打通堵点、克服难点,助力民营企业发展壮大,为忻州高质量发展蓄势赋能。(张晔)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-06/12/content_13009131.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...