求职者遇到这样的情况最好绕开(三)

求职者遇到这样的情况最好绕开(三)
发布:忻州市公安局    时间:2023/6/10 9:24:32

    案例一:毕业生小韩通过招聘会被一家广告公司录用,按照口头约定,入职前三个月为试用期,公司将根据他的工作表现决定是否正式聘用他。3个月下来,小韩踏实肯干,本以为会被正式录用,没料到却被经理以其不称职为由开除,与他同一批招来的员工没一个通过“考验”。

  提醒:不要相信用人单位的口头承诺,任何试用期的要求和考核都应该落在书面上。

  案例二:陈女士在网上看到一家保险公司招5名文员,当即投递简历,并明确表示要应聘文员,然而却被告知文员已招满,可以交一点中介费,就能应聘该公司的销售岗位。

  提醒:一些不法中介在收取一定的服务费后称招聘的岗位已满,并承诺尽快联系适合的单位,但往往不会兑现。求职时,应该到正规人才市场选择有工商营业执照的劳务中介单位求职。通过互联网方式应聘,一定要首先确认单位的真伪。

内容来源:忻州市公安局 – http://gaj.sxxz.gov.cn/site/public/showinfo.aspx?id=2023053018021114260109

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...