山西省今年招收农村免费医学定向生320人

忻州快讯10个月前发布 山西日报
79 0 0

2023年山西省农村免费医学定向生招生计划为320人,其中,临床医学专业招生270人,中医学专业招生50人,招生高校为山西医科大学、山西中医药大学和长治医学院。

农村免费医学定向生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:符合2023年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍。具备上述报名条件的考生,成绩达二批本科录取最低控制分数线,于成绩公布后6月26日8:00至27日18:00时在山西招生考试网(www.sxkszx.cn)网上填报志愿。

网上填报免费医学定向生的考生,须填写《山西省2023年免费医学定向考生资格审查表》,在7月4日前如实填写并经相关部门审核后交报名所在县(市、区)招生办,逾期不予受理。在提交相关部门审查时,考生需提供本人及父母或其他法定监护人的身份证和户口本的原件和复印件。各县(市、区)招委会要协调建立由当地公安、教育等部门共同参加的联合审核机制,充分利用公安户籍系统和高考报名系统信息,细化资格审核办法,确保考生户籍真实准确。凡未进行资格认定或资格审查不合格的考生一律不得参加免费医学定向生的招生录取。

农村免费医学定向生安排在山西省提前二批本科院校录取后进行,其志愿设在本科提前批志愿栏内,并设1个院校志愿和6个专业志愿以及“是否同意专业调剂”志愿。录取时,实行单独划线、单列志愿,在提前批本科录取,第一次投档录取时,优先录取定岗单位所在县生源,若生源不足,完不成招生计划时,重新征集志愿,从高分到低分顺序录取,具体录取办法可查看院校招生章程。学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费医学定向生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

省招考中心要求,各地要严格执行免费医学定向生报考条件、资格审核程序和工作流程,完善监督机制,规范考生报名材料,确保考生招生信息、纸质档案与报名信息一致,严防资格造假和违规录取。对在招生中出现的弄虚作假、暗箱操作、徇私舞弊等违规违纪行为,发现一起,查处一起。对伪造、变造、篡改、假冒户籍等信息骗取免费医学定向生报考资格的考生,按有关规定严肃处理,依法追究当事人及相关人员责任。(李林霞)

山西日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-06/18/content_13013272.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...