宁武县召开农村户厕改造推进会

宁武县召开农村户厕改造推进会

6月29日,宁武县召开农村户厕改造推进会。县委书记高建文主持会议并讲话。县委常委、凤凰镇党委书记白冰,县委常委、东寨镇党委书记王强,各乡(镇)、党群服务中心、县农业农村局、县乡村振兴局主要负责人,县改厕督导组成员参加会议。

高建文强调,要将农村改厕作为一项严肃的政治任务,严格对照省市部署要求,抓紧抓好抓实。一要真调研、大调研。县农业农村局、各乡(镇)要高度重视,“一把手”亲自上手,采取不打招呼方式进村入户,了解真情况,查找真问题,动真碰硬解决问题,切实提高农村改厕质量。二要定模式、定机制。坚持因地制宜的原则,统筹考虑全县户厕改造,根据实际选择厕所技术模式。坚持以群众满意为标准,积极引导群众主动参与,找方法、建机制、创典型,通过逐户发放管护人员信息等方式,不断加强后续管护服务。三要精督导,严查处。县农业农村局、督导组要迅速进入状态,紧盯重点问题,严把农村改厕标准,找出问题症结,督促问题整改到位,对在农村户厕改造过程中重视不够、推进不力的坚决从严追责问责,确保农村户厕整改取得实实在在的成效,真正让群众满意、社会认可。(张艳)

宁武县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/03/content_13023174.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...