原平市大气环境治理暨夏季臭氧污染防治工作推进会召开

原平市大气环境治理暨夏季臭氧污染防治工作推进会召开

7月3日,原平市召开大气环境治理暨夏季臭氧污染防治工作推进会。副市长李文杰及相关单位主要负责人参加。

会上,忻州市生态环境局原平分局主要负责人就全市2023年环境空气质量情况进行了分析研判,对原平市近期大气环境治理及夏季臭氧污染防治工作情况作了汇报,并围绕“打好夏季污染防治攻坚战”的下一步工作进行了具体安排部署。市场局、住建局等相关单位负责人分别就各自领域对前期大气环境治理及夏季臭氧污染防治工作情况作了简要汇报并进行表态发言。

李文杰就切实贯彻落实好忻州市夏季臭氧污染防治工作推进会精神,抓好原平市大气环境治理及夏季臭氧污染防治工作的提出了明确要求。他要求,一要加强组织领导,真正压实各级责任。坚持 管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保 的原则,加强部门联动,分工协作、共同发力;二要加强协作联防,确实做实环保工作。要求结合“三问一落实”活动要求,确保夏季大气污染防治专项行动的实施;三要依法治污监管,加强帮扶指导力度。要求坚持铁腕治污、重拳扫污,确保生态环境保护工作成为经济高质量发展的 助推器 ;四要严格责任考核问效,共同聚力完成任务。对不认真履行职责、采取措施不力、不能按时完成目标和任务的进行问责处理。

原平融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/05/content_13024553.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...