太原、晋中、忻州3市通办!

6月29日,山西省不动产登记业务太晋忻“域内通办”首证颁发仪式在太原晋中忻州3市同步举行。3市规划和自然资源部门同步发出跨市办理的不动产登记首证,正式开启山西省不动产登记主流业务类型“异地受理、属地办理、域内通办”新模式,得到了广大人民群众的肯定和欢迎。

近年来,山西省自然资源厅为全面贯彻落实省委、省政府关于积极推进全省“一群两区三圈”城乡区域发展新布局要求,扎实服务全省高质量发展,积极研究探索不动产登记业务办理突破地域限制。该厅以开展主题教育为契机,着力解决群众急难愁盼问题,通过设立“域内通办”专窗,按照“群众域内任一登记机构提交申请、省级系统传输业务信息、不动产所在地登记机构具体办理”原则,山西省不动产登记业务实现“域内通办、就近能办”,进一步缩短群众异地办理不动产权证书的办事时间,减少办事成本。

省自然资源厅有关负责人表示,从7月起,在太原、晋中、忻州3市范围,市本级不动产登记中心将常态化向企业和群众提供“域内通办”服务。

下一步将积极指导其他8个市,逐步拓展服务范围,提升服务标准,力争今年年底前实现全省所有市本级常态化开展不动产登记业务“域内通办”服务,为“全省通办”服务奠定坚实基础。

山西省人民政府 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/05/content_13024539.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...