山西:暑期出游“三注意” 安全防护要牢记

7月7日,山西省文化和旅游厅发布暑期出游提示,希望游客密切关注旅游安全,健康平安出游。

选择正规企业

游客在出游时要选择正规旅行社、签订旅游合同、索要发票或收据并加盖公章。提高辨识能力,不购买明显低于经营成本的旅游产品,警惕“不合理低价游”,拒绝参加旅游合同之外的购物活动或需要另行付费的旅游项目。切勿轻信免费旅游、购物(会员)送旅游等宣传广告,一旦发现导游擅自改变行程、强迫消费、诱导购物、违规执业等行为,要注意保留证据,依法理性维权。

提倡文明旅游

游客在出行过程中,应自觉遵守公共秩序和社会公德,保护文物古迹,爱护自然生态,维护环境卫生,弘扬文明新风。出游期间要注意自身安全和防护,做自己健康的第一责任人,坚持勤洗手、科学佩戴口罩,保持良好的个人卫生习惯,做到健康出行、文明旅游、绿色旅游。

注意出行安全

乘坐公共交通工具不要携带违禁危险物品,提前了解安全锤、灭火器的使用方法和逃生门窗位置,掌握紧急逃生正确方法,行驶途中系好安全带。及时关注目的地及沿途天气情况,特别是灾害性天气预警信息,根据天气状况及时调整行程。在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险。

黄河新闻网 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/08/content_13026590.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...