定襄县委书记赵亚静带队赴京津地区考察招商引才引智

定襄县委书记赵亚静带队赴京津地区考察招商引才引智

7月5日至7日,定襄县委书记赵亚静带队赴天津市、北京市,拜访对接商会协会、知名高校、科研院所,进一步深化交流、洽谈合作、推进项目,以实际行动抓招商、上项目、引人才、促发展。县委常委、组织部长贾建宁,定襄经济技术开发区党工委书记、管委会主任宋海平,县政协副主席张卫东一同参加。

滹沱情浓,海河涟漪。5日,赵亚静一行与省政府驻天津办事处(省环渤海招商局)、天津市东丽区合作交流办、天津山西商会、天津阀门商会等机构和商会负责人及企业家代表进行对接座谈,就创新招商引资方式,积极开展延链、补链、强链工作,有效承接京津冀协同发展的溢出效应进行深入交流。赵亚静希望,继续健全完善合作机制,进一步加强两地在产业、人才、信息等多领域合作,推动政府部门、行业协会、企业开展交流,提高经贸合作水平,实现互利共赢、共同发展。与会人员对定襄经济社会发展取得的成绩表示赞赏,认为定襄县正处在专业镇建设的战略机遇叠加期,发展势头强劲,为双方进一步深化合作带来了广阔的机遇,表示将持续关注定襄,在产业链上下游开展广领域、大范围、深层次的务实合作,系统优化产业链整体结构和发展布局。

6日—7日,赵亚静一行先后拜访北京科技大学国家材料服役安全科学中心、清华大学高端装备研究院和北京工业大学,了解院校相关学科建设和科研优势情况,与学校有关负责人就深化科技创新、人才培养引进、产学研合作等事项进行深入交流,并就进一步拓展合作领域达成共识。期间,还来到中国标准化研究院进行对接沟通,就加强院地战略合作,推进标准体系平台提质增效,用平台化转型集聚产业升级先发优势寻求指导和帮助。

在京津期间,赵亚静全面介绍了定襄县区位优势、产业基础、发展定位以及专业镇建设思路和成效,感谢商会协会、知名高校、科研院所对定襄县的关注和支持。他说,今年年初山西定襄法兰专业镇高质量发展大会在北京成功举行,得到了来自相关部委、协会、行业以及院士、专家、学者的关注和支持,不仅为定襄法兰专业镇高质量发展谋划了路径,也扩大了定襄法兰的知名度和影响力。

赵亚静指出,今年以来,定襄认真贯彻省委“两个转型”战略发展目标要求,按照定襄法兰专业镇建设“12356”发展思路,细化了“法兰锻造产业会客厅+省校合作示范基地”的创新驱动和“市场主体提升”的规模驱动具体路径,重点推进了“生产性服务、公共检测服务、标准体系服务”三大平台提质增效,着力将定襄法兰产业打造成千亿级产业集群,力争实现“一镇带一方、一方促全盘”的链条式集群发展。与此同时,6月29日新华·定襄法兰价格指数发布,成为全国首个反映主要法兰产品的价格指数体系,筑起法兰产业高端化、品牌化、数字化的制高点,也为定襄法兰专业镇高质量发展提供了新的“动力源”。

赵亚静希望,校地双方持续拓展合作空间和维度,聚焦定襄法兰、定襄雕刻专业镇建设,着力推动学科优势与产业发展深度融合、科技转化与成果应用无缝对接,以数实相融、数实转化为企业发展、设备升级和产业发展赋能,持续推动新旧动能转换,不断加快传统工业转型升级和新型产业发展壮大。商会协会积极发挥桥梁纽带作用,全方位论证、梳理、细分产业结构,促进资源精准匹配,以产业链招商引资为重点,提高招商引资的效率和效果,推进产业转型升级、集约发展。

县直相关单位、乡镇、经开区和法兰协会相关负责人参加活动。(张玉虎)

定襄县委书记赵亚静带队赴京津地区考察招商引才引智

定襄县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/10/content_13027838.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...