忻州市委副书记、市长李建国赴河曲保德督导入黄水口排污治理工作

7月7日,忻州市委副书记、市长李建国深入河曲保德黄河沿线入河水口,察看排污整治现状,现场督导整治工作。李建国强调,要进一步提高政治站位,系统谋划、统筹实施、治管并重、限期销号,以最坚决的态度、最务实的举措、最有力的保障,扎实推进“一泓清水入黄河”忻州行动,确保黄河流域忻州段生态环境持续向好。市政府秘书长张艮生参加。

李建国实地察看河曲县川河入河水口、沙坪煤业入河水口,保德县义门镇污水处理厂和刘家畔渔夫山庄,详细了解项目施工进度,全面调研整治成效。他指出,要因地制宜制定整治方案和优化考核办法,加强对污水处理运行的日常管理,当好巡视员、监督员、宣传员,全力打造“天蓝、水清、土净”的生态家园。

李建国指出,开展入黄排水口整治,是从源头推动污染治理、改善水生态环境的重要举措,是推动黄河流域生态环境保护的关键基础性工作,要进一步提高思想认识,紧紧抓住实施“一泓清水入黄河”的重要机遇,着力补齐生态治理短板,全面落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,全方位、一体化推进黄河流域生态保护与修复治理。各级各有关部门要扛起职责使命,高度重视,立足当前、着眼长远,健全机制、科学谋划,用好资金政策,围绕黄河流域生态保护和高质量发展抓好项目建设;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,厘清工作责任,明确时间表、路线图,挂图作战,认真细致全覆盖、无死角地做好入黄污染排查,采取针对性措施和有效办法加以整治,扎实做好推进工作;要坚持查、测、溯、治、管思路,精准治污、科学治污,及时摸排、及时梳理、治管并重,加快推进入河排口整治;各地要深入研究当地水环境治理工作任务,抓好重点任务分工、重大项目实施、重要资源配置,及时推进解决工程实施过程中出现的问题和矛盾,不断增强人民群众对美好生态环境的获得感、幸福感;要严肃跟踪问效,强化统筹协调、跟踪分析、督促检查、考核评价,真正依靠实实在在的工作成效,不断提高黄河流域水生态环境质量,确保让“一泓清水入黄河”。(任逢春)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/10/content_13027828.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...