北京大学元培学院师生在忻州市开展暑期思政实践活动

北京大学元培学院师生在忻州市开展暑期思政实践活动

在忻州市博物馆参观。

7月5日至9日,北京大学元培学院27名师生在校教务部副部长、学院副院长刘建波的带领下,在忻州市开展暑期思政实践活动。实践团以“感悟改革开放和新时代伟大变革”为主题,深入忻州市城区、原平市、代县、繁峙县、五台县、五台山风景名胜区等地爱国主义教育基地、特色文化旅游景区、纪念馆、重点示范企业进行研学,并依托忻州市红色教育和国情教育基地开展专题思政课。忻州市通过为师生提供各种教育实践活动,展示忻州形象,讲好忻州故事,吸引更多一流高校人才来忻工作,参与忻州建设发展。

实践团在忻州古城、忻州市博物馆、云中河景区、原平沙河生态公园、代州代县文庙、阿育王塔、代县雁门关景区、五台山风景名胜区显通寺和塔院寺等地进行实地参观,听取工作人员的介绍后,详细了解忻州市人文历史、文物保护、旅游开发等方面的情况。

在中国杂粮之都文化展示中心、原平经济开发区、新石能源公司、繁峙县山西旭泰北方酿造有限公司等地,实践团在工作人员的讲解中,对忻州杂粮文化、代州黄酒等重点产业有了更深入的了解。师生们惊叹于杂粮繁多的种类和各异的形态,纷纷表示,在日益追求健康生活的当下,杂粮产业大有可为。

在代县毛主席路居纪念馆,五台山风景名胜区毛主席路居馆,伯强毛主席路居纪念馆,五台县徐向前元帅纪念馆、徐向前故居、白求恩纪念馆,原平市续范亭纪念堂,实践团一行认真聆听革命先辈的丰功伟绩和党的光辉历史,追寻红色记忆,瞻仰先烈音容。师生们驻足纪念馆前,感慨当今生活来之不易,要将革命精神传承下去,砥砺前行,起而行之、勇担重任。

活动最后,刘建波代表所有师生对忻州市委、市政府及各部门、各县(市、区)给予的大力支持和服务保障表示感谢,并代表北京大学元培学院向忻州市授予“优秀思想政治实践课教育基地”称号。师生们都评价这次的研学实践活动刷新了对忻州乃至山西的认识,忻州人文历史厚重,自然风光独特,产业发展也有特色,未来可期,有机会的话,一定会再来忻州。

通过这次的活动,忻州市在加强红色教育和国情教育基地的建设基础上,进一步深化省校合作和人才服务工作,忻州形象更加深入人心,为人才引进工作打好坚实基础。(田静)

北京大学元培学院师生在忻州市开展暑期思政实践活动

在雁门关参观。

北京大学元培学院师生在忻州市开展暑期思政实践活动

在续范亭将军雕像前致敬。

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/11/content_13028577.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...