重庆大学博雅学院一行在定襄县开展研学活动

重庆大学博雅学院一行在定襄县开展研学活动

7月14日,重庆大学博雅学院党委副书记姜雪峰带队的研学组在定襄县开展暑期红色教育和国情教育研学活动。市、县宣传部门相关负责人参加活动。

民俗文化是我国宝贵的文化财富。在河边民俗博物馆,师生们详细了解其建筑风格,领略其别具一格的文化美学价值。

在恒跃集团数字党建教育基地,师生们通过数字影像和历史图鉴,回顾了党的发展历程,从革命先辈的光辉事迹中追忆百年党史,接受了一次生动的红色教育。同时,通过了解企业在党建引领下发展壮大历程,感受党建工作与企业文化的深度融合。

活动中,研学组通过实地调研、聆听讲解、交流讨论,学到了课堂外鲜活的知识。师生们纷纷表示,今后将以更饱满的热情,立足自身实际,珍惜时代赋予的出彩机会,努力成长为有理想、敢担当、肯吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并结合此次研学活动,在今后的学习和工作中要继续努力,学习他们不畏艰难、顽强不屈的革命精神,为自己家乡全方位高质量发展贡献青春力量。(李雪慧)

定襄县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/16/content_13032087.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...