忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛

忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛

黄河新闻网忻州讯(记者王震红)7月25日,忻州首届“乡村杯”村跤争霸赛和“堡子山庄杯”农民歌手大赛在忻府区忻口镇堡子山庄开赛,为广大市民带来了属于这个夏天的别样狂欢。

比赛现场,来自全市报名参赛的农民歌手带着自己精心准备的歌曲,依次登上舞台。他们忘情地演唱,展现出自己最好的状态,一首首或经典或潮流的旋律萦绕在比赛现场,歌声与掌声紧紧相连,融汇成一片音乐的海洋。

歌声才罢,准备一展身手的挠羊汉,早已摩拳擦掌、跃跃欲试了。随着裁判一声令下,来自忻口镇各村庄最顶尖的跤手,使出浑身解数,利用自身优势和各种技巧,或出其不意,或一招制敌,一场场力量、勇气和技术的角逐和较量,让现场观众直呼过瘾。

“农民歌手大赛精彩纷呈、乡村气息浓郁,不仅为广大农民提供了展示自己的舞台,而且丰富了群众精神文化生活,传递了正能量,也为全面推进乡村振兴注入了乡村文化动能。村跤争霸赛,赛出了水平,赛出了团结和友谊,既展示了忻州传统挠羊赛的魅力,也展现出忻州丰富多彩的乡村文化和新时代农民的精神风貌。”大赛评委如是说。

据了解,此次农民歌手大赛于7月25日﹣7月29日举行,邀请了专业评委,大赛设一等奖1名,奖金3000元;二等奖1名,奖金2000元;三等奖1名,奖金1000元;优秀奖6名,奖金100元。村跤争霸赛于7月25日—7月29日进行,大赛设头羊,奖金1000元;二羊,奖金2000元;三羊,奖金3000元。同时,两项比赛,还将为获奖者颁发奖杯和证书。

忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛 忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛 忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛 忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛 忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛 忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛 忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛 忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛 忻州:首届“乡村杯”村跤争霸赛暨“堡子山庄杯”农民歌手大赛开赛

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/26/content_13038883.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...