山西公安机关公布打击整治网络谣言10起典型案例(二)

山西公安机关公布打击整治网络谣言10起典型案例(二)
发布:忻州市公安局    时间:2023/7/27 10:20:51

山西公安机关公布打击整治网络谣言10起典型案例(二)

忻州公安 2023-07-17 15:40 发表于山西

 

    6.运城公安机关依法查处范某某、芦某某编造“替人坐牢补偿200万”网络谣言案2023年5月15日,范某某、芦某某为博取关注、吸引流量,在网络平台编造发布“找个35岁至40岁的男青年,替人在运城坐四年牢,一次性补偿200万”的虚假信息,随后引发大范围传播扩散和媒体关注,对司法公信造成了严重损害。经运城公安机关依法调查,范某某、芦某某对违法行为供认不讳。目前,运城公安机关依法对范某某、芦某某处以行政处罚。

    7.吕梁公安机关依法查处刘某某编造“吕梁市兴县有人合伙制造冰毒”网络谣言案2023年5月,刘某某为吸引眼球,在网络平台编造发布“吕梁市兴县有人合伙制造冰毒。在不到两年半的时间里,先后生产冰毒,2021年被公安人员现场抓获35人”的谣言信息,造成不良社会影响,扰乱社会公共秩序。经吕梁公安机关依法调查,刘某某对违法行为供认不讳。目前,吕梁公安机关依法对刘某某采取行政处罚,对其造谣网络账号采取关停措施。

    8.太原公安机关依法查处张某某编造“太原交警发生交通事故”网络谣言案2023年4月22日,张某某为博取关注,在网络平台编造“太原康西公路发生交通事故致交警死亡”的谣言信息,造成不良社会影响。经太原公安机关依法调查,张某某对违法行为供认不讳。目前,太原公安机关依法对张某某处以行政处罚。

    9.长治公安机关依法查处王某、李某编造“沁源发生水灾”网络谣言案2023年4月4日,王某、李某为博取眼球,在网络平台发布一段水灾视频,并编造发生地为长治沁源县,造成不良社会影响。经长治公安机关依法调查,王某、李某对违法行为供认不讳。目前,长治公安机关依法对王某、李某处以行政处罚。

    10.长治公安机关依法查处刘某编造“壶关一对母子去世”网络谣言案2023年6月5日,刘某为博取眼球,在网络平台编造“山西壶关,有一对母子离开了人世,孩子长得又瘦又小,被一群校外的混混群殴致死,前几天孩子母亲也自杀了”的谣言信息,造成不良社会影响。经长治公安机关依法调查,刘某对违法行为供认不讳。目前,长治公安机关依法对刘某处以行政处罚。

 

内容来源:忻州市公安局 – http://gaj.sxxz.gov.cn/site/public/showinfo.aspx?id=2023072810141738130109

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...