忻府区蓝盾应急救援队组织队员进行初级救护员培训

忻府区蓝盾应急救援队组织队员进行初级救护员培训

黄河新闻网忻州讯(记者杨荣、付秋杰)为提高救援队队员急救技能,让大家更好地理解掌握急救知识,切实提高消防救援人员应急救援专业水平,7月26日,忻府区蓝盾应急救援队组织队员参加初级救护员培训,50余名队员参加培训。

培训中,忻州市红十字会培训师通过案例引入、理论讲授、现场实操等形式,重点围绕红十字运动基本知识、常见急症和意外伤害、创伤救护、心肺复苏、AED的使用和气道异物梗阻等内容,对其进行讲解。

实操现场,培训师对学员们开展一对一专业的指导,对大家提出的问题给予详细的解答。学员们积极互动、分组练习,将每一个急救动作做标准、做到位,确保规范掌握急救技能。经过多次认真地操作练习,大家切实掌握了各项应急救护技能,充分认识到掌握事故现场自救和互救技能的重要性。

队员们纷纷表示,通过此次培训,不仅了解和掌握了部分常规急救措施,增强了自身安全意识,提高了面对突发事件的应急处理能力,更进一步强化了救助他人、奉献爱心的责任感和使命感。今后将学以致用,正确运用现场急救知识和基本操作技能,保障人民群众的生命财产安全。

经过培训,参训队员均顺利通过考核,并获得全国统一的红十字初级救护员证。

忻府区蓝盾应急救援队组织队员进行初级救护员培训 忻府区蓝盾应急救援队组织队员进行初级救护员培训

​黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/27/content_13039851.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...