繁峙县召开防汛工作紧急调度会议

7月30日晚,繁峙县委书记张宇光主持召开全县防汛工作紧急调度会议,进一步贯彻落实省、市防汛工作要求,对隐患排查、监测预警、应急值守等工作进行再安排,再部署。他强调,要认真落实省、市部署要求,树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,做足做细各项防范措施,切实保障人民群众生命和财产安全。县委副书记、县长赵斌,县委常委、统战部长、县委办主任宋耀峰出席会议。

会上,赵斌安排了全县防汛工作。他要求,各乡镇各部门要进一步深化思想认识,准确把握当前严峻防汛形势,认真贯彻落实省、市、县防汛工作安排部署,立即进入战斗状态。要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,高度重视强降雨防范应对工作,密切监视雨水汛情,滚动会商研判,紧盯山洪和地质灾害、水库淤地坝、河道堤防、城市内涝、低洼易涝区、在建工程、旅游景区、尾矿库等重点部位,抓好应急抢险和应急避险两个关键,做好流域性大洪水防范应对准备和人员妥善转移安置两个环节,切实保障人民群众生命财产安全。

张宇光强调,防汛工作重点在防,关键在实,措施在细,反应在快,必须高度戒备,随时备战,确保责任、措施、保障、响应扎扎实实贯穿于防大汛抢大险全过程,以自觉行动和有效举措切实筑牢繁峙防汛阵地。一要切实高度重视。防汛应急响应提升至二级 ,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,立足防大汛、抗大灾、抢大险,克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢把握防汛主动权,确保安全平稳度汛。二要周密安排部署。各乡镇书记对区域内的防汛工作要考虑周全,想尽办法,不出任何疏漏。三要抓住核心关键。要坚决贯彻落实“坚决不能出现人员伤亡”这一底线要求,及时做好人员避险转移,做到应转早转、应转尽转,全力以赴做好本轮暴雨天气应对防范,全力保障人民群众生命财产安全。四要保持联系畅通。各乡镇领导干部及相关人员要保持联系畅通,以便随时了解汛情信息和各种突发事件的发生,及时采取相应的应对措施。五要确保人员安全。要提高安全意识, 做好自我防范,持续抓好防汛抢险工作,坚决打赢防汛抢险这场硬仗。

会议以视频形式召开,各乡镇在分会场参加。

繁峙县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/01/content_13043136.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...