原平:常永峰调研气象服务和河道防汛工作

原平:常永峰调研气象服务和河道防汛工作

7月31日,原平市委副书记、市长常永峰就原平市气象服务和河道防汛工作进行实地调研。市领导郭鑫、潘颖及相关部门负责人参加。

常永峰来到气象局,详细查看了气象仪器设备和业务平台运行情况,听取气象部门整体工作开展和近期天气监测预报情况汇报,并就进一步加强天气监测预警服务提出要求。他指出,气象部门要充分发挥职能优势,进一步加强业务及服务能力建设,提高气象灾害预报预警的精细化水平及针对性,切实做好气象防灾减灾、重大活动保障、气象服务等各项工作。

在滹沱河子干乡坦庄村段施工现场,常永峰查看了河道水位及防汛情况。他强调,要密切监测雨情水情变化,做好桥两侧人员管控,强化巡查力度,做好防范措施和应急准备。

常永峰还来到油篓山,站在制高点远眺滹沱河水流情况,他叮嘱水利部门负责人要密切关注水位变化,加强河道巡查,确保河道行洪顺畅、汛期安全。同时,他要求相关部门对油篓山及其建筑要加强日常管理,维护好公共设施,为市民群众提供更加优质的休闲场所。

原平:常永峰调研气象服务和河道防汛工作 原平:常永峰调研气象服务和河道防汛工作

原平市融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/01/content_13043124.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...