河曲县举办反邪教警示教育宣传文艺晚会

河曲县举办反邪教警示教育宣传文艺晚会

黄河新闻网忻州讯(记者苗景林)为营造良好的反邪教宣传氛围,近日,由河曲县公安局主办的“聚力反邪教 助农享平安”反邪教宣传文艺晚会在该县临隩公园影剧院举办。

晚会以河曲民歌、二人台小戏、对唱等多种形式进行。新编反邪教二人台小戏《春雨》帮助大家认清邪教本质,提高了群众识邪、辨邪、防邪、拒邪的能力;二人台对唱《远离邪教跟党走》告诫群众对邪教组织的歪理邪说要做到“不听不信不传”,引导居民群众树立积极向上的精神追求,做一个信科学、爱科学、讲科学的好公民;传统二人台《走西口》《红红火火二人台》等节目,更是深受现场观众的喜爱,台上演员们满腔热忱、倾心演绎,台下观众激情互动、掌声不断。整场演出,节目主题鲜明、通俗易懂、精彩纷呈,同时将反邪教宣传融入其中,为广大群众奉献了一场精彩的视觉盛宴。

近年来,河曲县公安局在市公安局和县委、县政府的坚强领导下,牢固树立总体国家安全观,严格落实公安部反邪教重要工作部署和重要政策精神,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,先后破获了多起邪教组织案件,帮助邪教人员回归正常生活。同时,走进各乡镇开展“反邪教警示教育进乡村”系列宣传活动,进一步筑牢全县群众自觉抵制邪教的思想根基,有力维护了全县社会大局稳定,提升了人民群众幸福感、安全感。

河曲县举办反邪教警示教育宣传文艺晚会

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-07/30/content_13041842.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...