忻州市青少年法治教育基地正式揭牌

忻州市青少年法治教育基地正式揭牌

为切实保护未成年人合法权益,推进法治校园建设,打造安全、文明、和谐的校园环境。7月25日,忻州市教育局联合共青团忻州市委在市拘留所举行“忻州市青少年法治教育基地”揭牌仪式。

活动现场,市教育工委专职副书记陈永平、共青团忻州市委书记胡蕙共同为“忻州市青少年法治教育基地”揭牌。此次揭牌活动充分展现了忻州市教育局、共青团忻州市委、忻州市拘留所合作对推进预防犯罪、维护青少年权益等校园安全工作、助力青少年学生健康成长的高度重视。

忻州市拘留所表示,会积极配合教育部门工作,协助学校开展各项法治教育、安全教育和心理健康教育活动,为学生健康成长保驾护航,为预防未成年犯罪铸牢防火墙,着力打造符合学校实际的青少年法治教育基地。

加强青少年法治教育,使广大青少年学生从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,是全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的基础工程。忻州市青少年法治教育基地是对青少年进行法治教育的重要阵地,是在青少年之间传播能量的重要载体,是深入开展预防青少年违法犯罪工作的新举措。

忻州市教育局将进一步更新法治理念,加强青少年法治宣传教育工作,提升预防未成年犯罪工作的针对性和实效性,增强工作合力,为青少年健康成长营造良好育人环境。

忻州市教育局 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/04/content_13045958.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...