忻州长征小学组织开展长城文化研学活动

忻州长征小学组织开展长城文化研学活动

传播长城知识 传承长城文化——

黄河新闻网忻州讯(记者王震红)为更好地传播长城知识,传承长城文化,培养学生爱家乡、爱长城之情怀,8月5日下午,忻州市长征小学组织四、五年级500余名学生分批来到忻州大剧院,开展“第五届中国长城论坛暨山西忻州长城文化旅游季展览”研学活动。

据了解,本次研学活动,该校政教处制定了详细的研学方案,由副校长李登森带队,家长全程陪同,确保此次研学活动有序开展。 

活动中,学生们参观了长城摄影展,近距离欣赏长城壮丽美景。透过画面,了解长城的历史、文化,领略长城的雄奇魅力,感受长城的沧桑巨变、雄阔壮丽和粗犷豪迈。同时,也让学生们深入感受了忻州及山西的长城文化,了解了忻州在文物保护方面所做的具体工作。

长城不仅是军事工程,更是农耕文明、游牧文明交流的纽带,它促进了我国各民族多元一体化格局的构建和发展,是中华民族对世界作出的伟大贡献。承载着中华民族共同的荣誉与梦想的万里长城,从历史绵延至今,已经成为刻写在每位中华儿女内心的坚实信仰。如今,在屹立不倒“万里长城”之外,我国又构建起了陆上长城、海上长城、蓝天长城、太空长城等多个领域的“现代化长城”。从“秦时明月汉时关”,到“不到长城非好汉”,长城已内化成中华民族坚不可摧的优秀精神品格。

研学活动结束后,学生们纷纷表示,这样的活动非常有意义,也学到了很多关于长城的历史文化知识,今后要继续发扬长城精神,努力学习,成为对家乡、对社会有用的人才。

忻州长征小学组织开展长城文化研学活动 忻州长征小学组织开展长城文化研学活动 忻州长征小学组织开展长城文化研学活动 忻州长征小学组织开展长城文化研学活动 忻州长征小学组织开展长城文化研学活动 忻州长征小学组织开展长城文化研学活动 忻州长征小学组织开展长城文化研学活动 忻州长征小学组织开展长城文化研学活动 忻州长征小学组织开展长城文化研学活动

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/05/content_13046446.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...