宁武:赵亚峰检查国家卫生县城巩固提升和城区拆迁工作

宁武:赵亚峰检查国家卫生县城巩固提升和城区拆迁工作

近日,宁武县委副书记、县长赵亚峰深入城乡结合部及城区主次干道、背街小巷等实地检查环境卫生整治提升和拆迁工作进展情况;副县长王强、县直相关单位主要负责人参加。

在马家湾村、上河南村、杨庄村等城乡结合部,赵亚峰认真检查环境卫生整治提升工作落实情况,详细听取工作汇报,并提出整改意见。她强调,环境卫生是一个城市功能和品质的直观感受,是满足人民群众幸福感和获得感的重点关键。

各级各部门要以国家卫生县城巩固提升为契机,紧盯任务目标,强化综合治理,不断提升县城精细化管理水平,持续深化美丽宁武建设。

在拆迁现场,赵亚峰深度了解询问拆迁改造工作过程中出现的困难和问题,现场安排相关部门督办解决。她强调,要紧紧围绕群众所需所盼、所急所忧,一体推进设计、拆迁、安置、建设,统筹实施外立面更新、绿化美化、基础设施建设,不断提升城区环境的舒适性、便利性,持续改善居民生活生产品质。

赵亚峰要求,各级各部门要切实把国家卫生县巩固提升和拆迁建设作为当前头等大事来抓,分解任务,压实责任,完善机制,加快落实。要坚持问题导向,加快解决存在的难点、堵点,补齐短板、提高质效;要提升工作标准,对照最新的巩固提升标准,逐项细化、逐项达标,确保质量不降档、任务不漏项;要坚守群众本位,秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,以老百姓满意为标准,强化群众主体地位,引导群众广泛参与,让城市建设发展成果惠及广大人民群众。

宁武县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/17/content_13054172.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...