忻州市召开创建全国禁毒示范城市工作推进会

忻州市召开创建全国禁毒示范城市工作推进会

8月17日,忻州市召开创建全国禁毒示范城市工作推进会。市委副书记、市长、市禁毒委主任李建国出席并讲话。副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任史红波通报全市创建全国禁毒示范城市工作开展情况。市政府秘书长、市禁毒委常务副主任张艮生主持会议。

会议指出,今年以来,全市上下坚持厉行禁毒方针,紧扣全国禁毒示范城市创建,接续开展系列专项行动,全市禁毒工作取得了明显成效,但面临的形势依然严峻,存在的问题和短板不容忽视。各级各部门要强化政治担当、增强忧患意识、树牢底线思维,从维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业的战略高度,深刻认识毒品问题的严重危害性和禁毒工作的极端重要性,充分认识禁毒斗争的长期性、艰巨性和复杂性,聚焦全国禁毒示范城市创建,在补短板、破难题上下功夫,切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定不移打赢禁毒人民战争。

会议要求,各级各部门要坚持严打方针不动摇,紧盯重点领域和关键环节,统筹兼顾,系统发力,着力推动全市禁毒工作取得新成效。要坚持目标导向、夯实基础保障、优化思路举措,加快推进全国禁毒示范城市创建。要统筹开展堵源截流、打击零包贩毒、制毒窝点排查、麻精药品专项整治、寄递渠道禁毒专项行动等禁毒执法系列专项行动,精准聚焦、多管齐下,全方位打击毒品违法犯罪行为。要坚持全国禁毒示范城市创建与县域毒品问题综合治理一体推进,强化排查、依法收戒、严格管控,持续加大禁吸戒毒工作力度,全面夯实创建的基础和保障。

会议强调,禁毒工作是一项长期性、系统性的社会工作,各级各部门要坚持系统治理,加强组织领导,强化工作保障,确保各项工作推进有力、落实有效。各级党委政府主要负责人要自觉扛起禁毒工作第一责任人责任,充分发挥各级党员干部的示范带头作用,突出群众主体,广泛发动群众,紧紧依靠群众,在全市上下营造“珍爱生命、远离毒品”的浓厚氛围。要强化底线思维,发扬斗争精神,全力以赴推动全国禁毒示范城市创建任务落到实处,坚决打赢新时代禁毒人民战争,努力建设更高水平的平安忻州。

会议以视频方式召开,各县(市、区)设分会场。市禁毒委副主任、委员,各成员单位联络员,各县(市、区)禁毒委主任等在忻州主会场参加。忻府区、原平市、代县禁毒委主任及市教育局、市交通运输局分管禁毒工作的负责人分别作表态发言。

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/19/content_13055384.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...