偏关县残联开展全国第七次残疾预防日宣传教育活动

偏关县残联开展全国第七次残疾预防日宣传教育活动

8月25日是全国第七个残疾预防日。为加强残疾预防宣传教育,提升公众残疾风险防控能力,增强全社会残疾预防意识,8月24日下午,偏关县残联在县文化广场开展了全国第七次残疾预防日宣传活动。

今年活动的主题是“预防先天残疾,守护美好未来”,县残联工作人员采取发放宣传资料和讲解残疾预防知识等方式同现场群众互动。通过发放《残疾预防核心知识》,为过往的群众讲解预防先天残疾的方法,帮助大家更好地了解先天残疾的成因和预防措施;通过发放《残疾人“两项补贴”明白卡》,讲解惠残政策,让更多的残疾人了解补贴政策;通过发放《0-6岁残疾儿童康复救助政策知识问答》,向群众讲解残疾儿童康复知识,进一步提升了残疾儿童康复救助政策和康复服务知识的知晓率;通过发放《2024年“扶残助学(大学生)圆梦工程”有关事项》,让现场群众口口相传,力争让符合条件的大学生实现应助就助。

此次宣传活动不仅增强了群众残疾预防及健康保健意识和能力,而且营造了全社会关爱残疾人、重视残疾预防、防范致残风险的浓厚氛围。

偏关县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/25/content_13059818.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...