省打击治理电信网络新型违法犯罪工作第五督导组在忻督导检查工作

省打击治理电信网络新型违法犯罪工作第五督导组在忻督导检查工作
发布:忻州市公安局    时间:2023/8/25 11:07:52

    8月21日至8月24日,省打击治理电信网络新型违法犯罪工作第五督导组组长、中国人民银行山西省分行副行长王山松一行5人先后前往浦发银行、邮储银行、工商银行、忻州师院、开莱社区、市局反诈中心、联通公司、移动公司、繁峙县公安局、原平市公安局、直属分局进行督导检查。市局党委委员、副局长吕建军同志参加督导。

    8月21日下午,督导组一行在浦发银行、邮储银行查看了存量卡和涉案卡情况,了解了商业银行在打击治理电信网络诈骗犯罪方面采取的措施。在工商银行召开了全市金融系统座谈会,浦发、邮储、工商银行进行了交流发言,王山松同志就夯实金融系统主体责任,加强银行账户管理,全力做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作提出具体要求。

    8月22日上午,督导组一行在忻州师院和开莱社区实地查看了大学院校开展反诈宣传和发案重点小区宣传防范落实情况。在市局反诈中心召开了座谈会,吕建军同志汇报了市局反诈工作开展情况,市局成员单位参加了会议。王山松同志强调,必须清醒认识当前打击治理电信网络诈骗犯罪的严峻形势,全面深化打击治理工作。一要提高政治站位;二要创新工作机制;三要深化侦查打击;四要深入开展见面劝阻;五要不断加强宣传防范;六要形成工作合力。

    8月22日下午,督导组一行在邮储银行、联通公司对涉案“两卡”问题进行专门督导。在移动公司召开了全市通信系统座谈会,移动、联通、电信、广电分别进行了交流发言。

    8月23日、24日,督导组一行先后前往繁峙县公安局、原平市公安局、直属分局督导检查工作。在繁峙县公安局、原平市公安局、直属分局督导组实地查看了反诈宣传情况,听取了反诈工作汇报,查阅了“断卡”行动、重点人员动态管控、预警劝阻等工作台账资料。

内容来源:忻州市公安局 – http://gaj.sxxz.gov.cn/site/public/showinfo.aspx?id=2023083011055067370109

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...