忻州市公安局交警支队举行道路交通事故深度调查专家聘任仪式暨典型案件研讨会

忻州市公安局交警支队举行道路交通事故深度调查专家聘任仪式暨典型案件研讨会
发布:忻州市公安局    时间:2023/8/30 11:08:44

    823下午,忻州市公安局交警支队举行道路交通事故深度调查专家聘任仪式暨典型案件研讨会。交警支队向深度调查专家组成员颁发聘书,支队领导、深度调查专家组成员及支、大队事故处理业务骨干参加研讨会。

    为推动忻州市较大以上和典型、疑难道路交通事故深度调查工作,忻州市公安局交警支队重新调整了深度调查专家组人员,抽调各大队精兵强将组建深度调查专家组,旨在研究分析道路交通事故暴露出来的深层次问题,推动解决道路交通安全各相关环节存在的安全隐患,提高事故预防的精准施策水平。 

    副支队长武俊德对深度调查工作提出具体要求:一要抓好专业化建设,提升调查水平。加强对深度调查专家和事故处理业务骨干的专业化培训,主动加强与相关部门合作,积极学习借鉴其他县市好的经验做法,进一步提升深度调查专业化水平;二要强化部门协作,规范工作章程。进一步健全完善联合调查、溯源追责、跟踪督办等深度调查工作机制,确保深度调查工作规范开展,深度调查成果有效运用;三要严格责任追究,督促隐患整改。持续跟踪督导正在办理的交通事故案件的深度调查,深入倒查各相关部门的安全监管责任和运输企业的安全主体责任,适时对已调查完成案件暴露出的安全隐患、管理漏洞及薄弱环节的整改情况开展“回头看”,持续督促推动落实针对性改进措施。

    各专家组成员严格执行《道路交通事故处理程序规定》《道路交通事故深度调查工作规范(试行)》要求,坚持“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,认真履行职责,严守工作纪律,充分发挥示范、引领作用,为忻州市交通事故深度调查和事故预防工作作出贡献。

内容来源:忻州市公安局 – http://gaj.sxxz.gov.cn/site/public/showinfo.aspx?id=2023083011084464890109

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...