偏关县召开2023年度创卫工作攻坚推进会

偏关县召开2023年度创卫工作攻坚推进会

近日,偏关县2023年度创卫工作攻坚推进会在县委五楼会议室召开。

县委书记杨晓宏出席会议并讲话,县委副书记孟勇主持会议。县创卫领导组各组组长、各乡(镇)乡(镇)长、各单位负责人参加会议。

会上,县委书记杨晓宏就近期创卫重点工作做出部署安排:一是做好省、市专家评估验收迎检工作。8月14日县爱卫办已向市爱卫办报送《关于偏关县创建国家卫生县城的申请报告》,9月初市爱卫办将邀请省爱卫办专家及市级相关人员组织专家组到偏关县评估验收,各责任单位要做好各自范围内工作,以良好成绩迎接验收。二是进一步按照要求做好评估资料整理。各单位要按照《国家卫生城市和国家卫生县标准(2021版)》及线上评估和现场评估内容及责任分解表要求,对照各项打分点、分值逐条逐项提供相应的佐证材料及现场评估点位准备工作。佐证材料要包括县政府及部门相关文件、安排部署、方案、计划、工作推进情况、督查、总结、台账、清单、系统报表等。要分类分卷收集、整理、完善2020-2022年全年,2023年截至现在的基础资料,确保不漏项、不缺项、不丢分、少丢分。所有资料本单位归档留存备查。三要强化督导检查。各创卫工作组要按照《偏关县创建国家卫生县工作方案》中职责要求,认真督促指导各相关部门尽快完善各项工作任务。督查推进组近期要强化创卫工作进度和质效的督查检查,及时向创卫综合组报送督查情况。四要强化宣传引导。宣传组要加大创卫宣传力度,督促各单位、公共场所电子屏播放创卫宣传标语,在全社会营造浓厚的创建国家卫生县氛围。

会上,县委副书记孟勇通报了前期创卫重点工作完成情况,并就近期相关工作进行安排。(王宇翔)

偏关县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/30/content_13063162.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...