忻州市消防支队豆罗消防救援站一行赴山西秀容书院博物馆检查并参观

忻州市消防支队豆罗消防救援站一行赴山西秀容书院博物馆检查并参观

黄河新闻网忻州讯 进入秋季,严防火灾成为重点工作,忻州市消防支队在全市范围内开展消防防护演练工作。忻州古城的建筑物以土木结构为多,防火工作尤其是重中之重,忻州市消防支队豆罗消防救援站是忻州古城防护“火灾”的守护者,为了将防火灾工作落到实处,落到细处,近日,该消防救援站结合忻州古城的具体防护工作、设备等进行了消防演练。

现场,在指挥员赵成的带领下,豆罗消防救援站的消防救援人员深入山西秀容书院博物馆开展消防熟悉演练,并针对博物馆特点指导工作人员做好防灭火各项工作任务。

忻州市消防支队豆罗消防救援站一行赴山西秀容书院博物馆检查并参观

熟悉演练完成后,消防队员们对博物馆的展陈产生了浓厚的兴趣,全队人员参观了“九原文脉”“秀容弦歌”“前贤遗珍”和“百年风华”展厅,在讲解员的指引下,认真参观和了解每个展厅的陈设主题和展陈物。

在“九原文脉”展厅,听完讲解员介绍明代万历年间,山西巡抚魏永贞白鹤观巡视重修后的忻州古城时,恰逢三百年绝迹的白鹤重现后,即兴赋七言绝句二首,其一云:“白鹤观头白鹤群,士人不见只曾闻。谁知三百年来后,又睹联翩下碧云。”随行的地方官员纷纷依韵而和的故事时,博物馆馆长梁生智很有感慨地对指挥员赵成和消防队员讲,从这件发生在明代的史实也可以看出,保护环境,预防火灾的重要性,所以,要感谢你们消防救援队员的付出。赵成说:“这就是我们的责任和使命,我们一定会全力以赴!”他还表示,在参观了博物馆的珍贵历史文化文物后,更加感觉到肩上的重任,要将这里作为重点防护点。

参观完博物馆的所有展厅后,赵成表示,今后将安排消防救援站的全体党员来博物馆做主题党日活动,让全体党员进一步提高使命感和责任感。(王婷)

黄河新闻网忻州频道 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-08/31/content_13064315.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...