禁毒宣传—–进社区

禁毒宣传—–进社区
发布:定襄县公安局    时间:2023/9/3 9:16:36

为进一步提高社区居民群众的禁毒意识,有效遏制毒品在社区的蔓延,2023年8月定襄县公安局禁毒大队民警联合定襄县社区戒毒(康复)中心禁毒社工在南城社区、虹桥小区、惠众园小区、继成新村小区进行禁毒宣传活动。

活动中,禁毒民警和社工向社区网格员及附近居民和过往居民群众发放禁毒宣传手册等资料,用通俗易懂的语言详细讲解了毒品的危害和如何预防毒品等知识,并且向群众详细讲解吸毒对个人、家庭、社会造成的严重危害,积极鼓励群众向公安机关举报吸毒、制毒、贩毒的违法犯罪线索教育和警示广大居民自觉远离毒品,树立自我保护意识,共同维护辖区的和谐环境。

此次宣传活动,共发放禁毒宣传资料200余份,受教育人数达300人,有利于进一步增强辖区居民的防毒、拒毒和禁毒意识,提高居民群众对毒品的抵制能力,让居民群众充分认识到毒品对社会造成的严重危害,提高了社区居民禁毒意识,在社区营造了浓厚的“人人都是禁毒宣传员”的宣传氛围,从而为构建和谐社区营造良好的社会氛围。

内容来源:忻州市公安局 – http://gaj.sxxz.gov.cn/site/public/showinfo.aspx?id=2023090109201331040109

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...