宁武:莜麦月饼产销两旺

宁武:莜麦月饼产销两旺

随着中秋佳节临近,不少月饼厂商已经开启制作和销售模式。

位于宁武县现代特色农业产业园的山西乡村味食品有限公司,各式月饼摆放在最显眼之处。月饼生产车间内,10多名身着工装、戴着口罩和食品帽的工人们正进行月饼制料、塑型、烘烤等工序,一片繁忙的景象。据了解,从今年7月20日开始,生产车间就以加工生产莜麦月饼为主,每天产量20000个左右,为月饼销售旺季备足货源。

宁武:莜麦月饼产销两旺 宁武:莜麦月饼产销两旺

莜麦月饼以莜麦为特色,馅料丰富、口感起酥,味道清淡健康,更适宜“三高”人群食用。今年,在传统制作工艺的基础上,莜麦月饼推出了老式五仁、鲜花玫瑰、粒粒紫薯、绿豆蓉沙、草莓蓉沙5款口味,让消费者有了更多选择。还有多款礼盒装新品,颜值、口味都很新颖,全面满足消费者的差异化、定制化需求。目前已经收获了一大批订单,不仅在宁武的大型超市上市,同时也销往北京、太原、内蒙古等地。

宁武:莜麦月饼产销两旺 宁武:莜麦月饼产销两旺

通过电话订购月饼的王先生说,“莜麦月饼味道不腻,饼皮也很酥脆,我去年和前年就买过,家中长辈很喜欢吃。我这次还想买10盒。”不一会儿,又有另外一个电话进来,表示,“平时吃的月饼高油高糖高热量,我平时很少吃。但今天在石湖桥附近的一块广告牌上,看到有卖莜麦月饼,应该比一般的月饼健康一些,想买一些尝尝。”

宁武:莜麦月饼产销两旺

宁武作为“中国高原莜麦之乡”,打造莜麦相关的产业具有地域优势、资源优势、品牌优势。山西乡村味食品有限公司董事长李成林作为宁武莜麦月饼的创始人,近年来不断推出适应消费者需求的新产品、新口味,比如莜麦寿司、莜麦面包等,向少糖、低脂等健康饮食方向探索,打造特色农产品,助力乡村振兴,持续擦亮“中国高原莜麦之乡”金字招牌。(刘强)

宁武县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/05/content_13067046.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...