忻州市政协党组书记、主席范建民在市中级人民法院调研

9月7日,忻州市政协党组书记、主席范建民在市中级人民法院围绕“优化法治化营商环境”主题进行调研并召开座谈会。市政协副主席武志英、市中级人民法院院长栗向东、市政协秘书长王培雄及市中级人民法院相关部门负责人和部分政协委员参加。

范建民一行深入市中级人民法院阳光大厅、诉讼服务中心、党建文化长廊、院史陈列室、法治宣传教育室等处进行了实地调研。座谈会上,市中级人民法院负责人汇报了中院全面工作及优化法治化营商环境工作,参会人员围绕调研主题作了交流发言。

范建民指出,市中级人民法院始终坚持围绕中心、服务大局,有序推进优化法治化营商环境各项举措落地,以实际行动不断优化司法服务,为市场主体提供了全方位的法治保障,成绩显著,值得肯定。

范建民强调,营商环境是一个地方经济软实力的重要体现,是提高发展竞争力的重要内容,要切实增强优化法治化营商环境的思想自觉,以更高站位深刻认识优化法治化营商环境的重要性,为推动全市经济社会各项事业取得新进展提供坚强的法治保障。要主动融合全市发展战略,打造公平竞争的法治环境,为各类市场主体特别是中小企业创造广阔的发展空间,全力服务保障经济社会高质量发展。要坚持人民至上、司法为民,不断提高审判质效,持续加强人才队伍建设,强化法治宣传,着力推进公正高效司法。市政协将继续发挥专门协商机构的优势和作用,全力支持配合市中院的各项工作,利用人民政协代表性强、联系面广、人才荟萃的优势,引导委员聚焦法治化营商环境建设过程中的新情况新问题,深入调研,积极建言,为打造更优发展环境贡献政协智慧和力量。

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/08/content_13069601.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...