五台山风景名胜区台怀镇光明寺村:房车营地成为网红打卡地

五台山风景名胜区台怀镇光明寺村:房车营地成为网红打卡地

暑期游虽已落幕,五台山风景名胜区错峰游的游客依旧有增无减。东台脚下,“早种晚收”露营基地山峦叠嶂,翠色葱茏,流水潺潺,宛若仙境,吸引了来自全国各地慕名而至的游客。傍晚时分,有的游客与三五好友围坐品茶、尽情畅谈,有的漫步在山间小路闲聊观景,抑或是在营地内房车边静听溪水潺潺声……大人们欢声笑语,孩子们嬉戏打闹,现场氛围悠闲热闹。

“这里山好水好空气好,服务也很好。既能感受到家的温馨,又能享受到露营带来的与天地自然融为一体的奇妙体验,下次要带更多的朋友来这里。”露营基地房车里,一位来自北京的游客一边和笔者攀谈,一边和家人洗菜切菜、淘米做饭,在忙碌中畅享怡然自得之乐。

五台山风景名胜区“早种晚收”露营基地是台怀镇光明寺村党支部借助景区“大五台、大流量”的旅游资源,遵循乡村振兴、产业兴旺的宗旨,在村委所辖垚子村、光明寺村、柏枝岩村、东台沟村、西湾村5个村小组范围内,组织有关专家多次现场考察和充分论证,在西湾村小组北面和东台沟村小组交界的闲置土地上建设的乡村旅游暨自驾车营地项目,旅居条件标准不逊于星级酒店。该项目占地1.5万平方米,完全是利用四荒地建设。目前,基地内有28辆房车,可提供80余人的床位,年接待量最多可达2万余人。“基地有露天电影、团队拓展等内容,既留住了高端游客,满足了高端旅游群体的需求,也解决了部分村民的就业问题。”露营基地负责人、光明寺村党支部委员张保成说。

露营基地运营以来,以其清新的环境和优质的服务吸引了全国各地的游客前来,满足了游客“自由出行,露宿户外”“吃、住、游、玩”的旅游体验服务需求。旅游旺季时,基地每天游人爆棚,已然成为新晋网红打卡点,成为光明寺村一道亮丽的风景线,蹚出一条独具特色的文旅兴农新路。(葛军财)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/11/content_13071511.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...