定襄县2023年冬季供暖专题会议召开

定襄县2023年冬季供暖专题会议召开

9月10日,定襄县委副书记、县长徐瑛在主持召开全县2023年冬季供暖专题会议时强调,所涉部门及供热企业要提高政治站位,切实增强做好供热工作的责任感和紧迫感,全面落实供热保障工作,确保群众温暖过冬。县人民政府副县长郭会军出席会议。

会议听取了相关部门和供热企业关于今年供热工作规划、实施步骤、前期准备等情况的汇报,并针对工作中存在的困难和问题进行深入研究,明确工作思路、制定工作措施。

徐英指出,供暖工作事关千家万户的冷暖,既是民生工程,也是政治任务。各级各部门和有关企业要提高政治站位,坚定践行以人民为中心的发展思想,真正把百姓的冷暖放在心上,切实增强责任感和紧迫感,加快构建清洁、智能、高效、安全的供热保障体系,扎实做好冬季供热各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感。

徐瑛强调,要科学制定集中供热规划,进一步优化供热工作方案,合理布局热源和供热管网,加快推进供热项目建设,持续完善供热基础设施体系。要坚持问题导向,加强统筹协调,定期调度供热工作情况,及时回应群众关切,第一时间解决供热问题。要深入开展供热管网排查检修、设备维护调试、安全生产管理等各项工作,全力保障供热系统安全稳定运行。要建立健全供热燃煤应急储备工作,制定完善供热应急预案,建立供热抢险应急队伍。要压实工作责任,加强协调配合,迅速行动起来,按照时间节点全面加快工作进度,做实做细供热保障各项工作,不断扩大集中供热面积,持续提升供热质量。要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全方位保障供暖设施安全运行,切实提高群众的幸福感、获得感、安全感。 (王振江 李雪慧)

定襄县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/12/content_13072344.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...