代县聂营镇聂营村“新时代乡村阅读季”活动丰富多彩

2023“新时代乡村阅读季”活动开展以来,代县聂营村农家书屋充分利用资源优势,引导青少年儿童和全村群众参与到活动中来,开展“暑期防溺水”主题课堂、“读党史迎七一”学习活动、“夏日品书香·悦读好时光”阅读活动、“阅读红色经典、点燃红色初心”暑期公益课堂、“大手拉小手”乡村阅读志愿服务活动和“七彩的夏日”画画活动等6次“暑期‘护苗’助成长”农村少年儿童实践活动,不仅丰富了青少年儿童暑期精神文化生活,推动全民阅读活动走入乡村,在全村范围内营造出多读书、读好书、好读书的浓厚氛围,而且有效提升了村民文化素养和精神境界。

代县聂营镇聂营村“新时代乡村阅读季”活动丰富多彩

图为党员宣讲党的知识

在农家书屋这一方小天地里,整洁的书屋,空调网络全天开放,饮水设备、纸、笔、墨一应俱全,为孩子们提供了舒适的阅读环境。志愿者服务贴心,为孩子们解疑排难,形式多样、丰富多彩的活动,为暑假在家的孩子们提供了一个学习娱乐的暑假学习园地,切实提高了农家书屋使用率。

代县聂营镇聂营村“新时代乡村阅读季”活动丰富多彩

图为“七彩的夏日”画画活动

农家书屋让田园飘书香,让孩子们的梦想从家门口启航。这个暑假,农家书屋成为聂营村一道靓丽的风景线,通过开展形式多样的阅读实践活动引导农村少年儿童从小培养阅读习惯,厚植爱党爱国爱社会主义情怀、树立强国复兴有我的远大志向,让农家书屋成为孩子爱读书、读好书、善读书的精神家园和第二课堂,使孩子们度过一段快乐而有意义的假期时光。

代县融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/14/content_13074010.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...