山西外送电量快速增长 前8个月已超1000亿千瓦时

忻州快讯7个月前发布 新华社
50 0 0

记者14日从国网山西省电力公司了解到,今年前8个月,山西外送电量达1053.9亿千瓦时,同比增长14.1%,已超过去年前9个月的外送规模。

山西电网是“西电东送”“北电南送”的重要组成部分,连接华北、华东、华中三大区域,承担着向北京、河北、江苏、湖北等地外送电力的重要任务。

山西外送电量快速增长 前8个月已超1000亿千瓦时

图为雁门关—淮安±800千伏特高压直流输电工程山西段局部。(国网山西省电力公司供图)

今年以来,在确保省内电力可靠供应的基础上,国网山西电力首次通过中长期交易方式实现晋电入川,推动华北、西南大范围电力余缺互济。同时,山西探索调峰与现货市场相融合的机制,允许火电机组在现货市场中自行申报运行上下限,通过现货高峰、低谷的价格变化引导火电机组主动调峰,度夏期间提升发电能力70万千瓦,电力外送通道多次满功率运行。

新华社 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/15/content_13074917.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...