静乐:全力抓好“一泓清水入黄河”项目建设

近日,静乐县政府进一步强化“一泓清水入黄河”重点项目建设,并对有关工作进行了督导及协调推进。督导组强调,要把“一泓清水入黄河”作为重大的政治工程、生态工程、发展工程、民生工程来抓,全力做好黄河流域生态保护和高质量发展这篇大文章,奋力实现“一泓清水入黄河”目标。

督导组先后深入王村镇下道宏村、段家寨乡沟口村黄河流域农业面污染项目治理建设现场,详细了解工程项目进度及实施过程中遇到的困难和问题,现场协调解决问题,并与企业负责人就农业面源污染治理工作进行了深入交谈。

督导组强调,要按照全省、全市“一泓清水入黄河”誓师大会要求,紧盯目标任务,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作举措,抓紧抓实抓好“一泓清水入黄河”工程项目建设各项工作,持续改善静乐生态环境质量,为加快推动高质量发展提供坚实生态保障。各级各部门要对标项目实施方案,加快项目建设进度,高质量完成项目建设的各项任务。要梳理总结项目建设过程中的好做法,积极探索面源污染治理的先进技术模式,建立和完善农业面源污染治理的长效运行机制,为全市面源污染治理树立样板。要紧盯项目建设准入、实施推进、作用发挥等关键环节,明责任、细分工、传压力,统筹协调配合,确保项目建设稳步高效推进。(李丽萍 赵连玉

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/19/content_13077182.htm

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...