五台山风景名胜区召开志愿服务工作动员部署会

五台山风景名胜区召开志愿服务工作动员部署会

9月18日,五台山风景名胜区召开志愿服务工作动员部署会。五台山景区党工委副书记、管委会常务副主任李淑辉出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任力尚宏主持会议,各有关单位及行业协会负责人参加会议。

李淑辉强调,一要高度重视,进一步深化思想认识,充分认识志愿服务工作的重要性。各成员单位要切实把思想和行动统一到党工委、管委会的工作部署上来,认真对照职责分工,积极支持参与景区志愿服务工作。要选优配齐志愿者队伍,及时解决工作中发现的问题和困难,务必保证志愿服务各项工作做到“有条理、有次第、有韧劲、有实效”。二要细化措施,进一步压实工作责任,切实发挥志愿服务工作的助推作用。各成员单位要按照“靠前、系统、精准”的工作要求,严格对照方案,结合工作实际,制定本单位的实施方案。要充分利用现有的硬件设施、人员队伍在重点区域合理谋划设置志愿者服务站点,配齐可能用到的药品、物品,为游客提供全方位的旅游服务,充分展示五台山景区良好形象。三要强化督导,进一步加大查处力度,不断强化志愿服务工作的纪律性。要加强对选派人员的教育管理,引导志愿者服务队员严格遵守各项制度规定。要加大对志愿服务工作的检查督导力度,坚决查处、实时曝光一些负面典型,同时选树一批正面典型,对在志愿服务工作中做出突出贡献的,予以表扬、鼓励和宣传。

力尚宏要求,各成员单位要把精准服务游客和群众作为志愿服务的着力点,选派以党员、业务标兵为主体的志愿者服务队员,有力保障志愿者服务队各项工作良性运转。同时要做好志愿服务活动的宣传推广,做好典型案例的遴选推介,共同营造全社会关心、支持、参与志愿服务的良好氛围。

五台山融媒体中心 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/20/content_13077990.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...