大型诗乐舞《天下归心》剧目新闻发布会在京举办

大型诗乐舞《天下归心》剧目新闻发布会在京举办

9月16日,“代州黄酒”领头雁山西雁门王酒业有限公司在北京举行中国原创诗乐舞大秀《天下归心》新闻发布会。该剧将亮相2023年代州黄酒文化节,并于9月26日在忻州大剧院上演。忻州市委常委、政法委书记、宣传部部长王琳玉出席并致辞。该剧总导演、著名导演郎昆,编剧、中国舞蹈家协会主席冯双白,音乐总监、中国音乐家协会副主席何沐阳等主创团队对该剧编排创作初衷、始源、概况和亮点进行阐述和分享,并回答记者提问。

王琳玉代表市委、市政府对大型诗乐舞《天下归心》剧目的顺利推进并即将正式上演表示祝贺,对心系家乡发展的企业家及满怀热血丹心的艺术家团队表示敬意,对一直以来关怀、支持、助力忻州高质量发展的各位艺术家、企业家、各界媒体朋友表示感谢。他指出,忻州是一个有历史、有底蕴、有文化、有前景的地方,近年来,市委、市政府不断将文化事业、文艺创作、文物保护等摆在突出位置,致力于将文化的力量转化为发展的能量,对《天下归心》剧目落地实施高度重视,并列为全市重点文化产业项目。去年代州黄酒专业镇被山西省委、省政府确定为全省首批十大特色专业镇,相信《天下归心》这部以雁门关文化为背景,根植历史土壤、饱含文化底蕴、展现民族精神、代表时代风貌的精美作品,一定会成为一部感动国人、震撼心灵的扛旗之作,对挖掘地域特色文化、弘扬民族优秀传统、促进文旅深度融合、助力代州黄酒产业高质量发展将产生积极推动作用。

据悉,《天下归心》大型诗乐舞秀由中共忻州市委宣传部、忻州市文化和旅游局、中共代县县委、代县人民政府、山西雁门王酒业有限公司、北京日光同明文化传媒有限公司共同出品。剧目总投资近6000万元,是首部以传承中华“诗乐之教”为手段,为地方文旅赋能的头部项目。剧情以汉代汉王朝与匈奴从战争到和平,再到通婚的历史故事为主线展开,整体紧扣中国传统艺术的美学特征,六个篇章均缀以诗句,铺垫情绪高潮,通过艺术的手法,不仅展示了“代州黄酒”文化的魅力,也展现出“天下一家”的理念,表达出合作共赢的美好愿景。(王 晟)

忻州日报 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/20/content_13077961.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...