我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作第二次市际联席会议

我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作第二次市际联席会议
发布:忻州市公安局    时间:2023/9/21 17:22:13

我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作第二次市际联席会议

忻州公安 2023-09-15 22:43 发表于山西

 

    915日上午,我市在忻州市公安局四楼报告厅组织召开2023年忻州市打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组第二次联席会议。市打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组副组长、市公安局党委委员、副局长吕建军同志参加会议。会议开至各县(市、区)。

    会议通报了全市202338月份涉案两卡开卡网点情况,就教育行业治理工作进行了总结和安排部署。

    会议强调,针对当前反诈工作形势,一是全市公安机关要对照反诈重点工作,加强案件侦破、核减资金预警,持续开展断卡线索集中收网、加强重点人员管控等工作;二是要进一步加强《反电信网络诈骗法》的宣传贯彻落实,形成工作合力;三是要大力推进资金预警保护性止付工作,人民银行和各商业银行要第一时间采取限制措施,确保受害人不能再次转;四是教育、政法部门要高度重视在校学生青少年防诈拒诈教育和普法宣传,共同努力创建无诈校园。

    联席成员单位、商业银行相关负责人,市公安局相关部门负责人在市局主会场参加会议。

 

 

内容来源:忻州市公安局 – http://gaj.sxxz.gov.cn/site/public/showinfo.aspx?id=2023092217141919290109

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...