顺势而为 新华指数为山西代州黄酒品牌注入新活力

 2023代州黄酒文化节将于9月26日至27日在山西省忻州市代县举办。本届黄酒文化节以“金波琼酥流粹代州”为主题,传承黄酒文化,赋能黄酒产业,进一步推动黄酒产业与文化旅游、生态农业、特色餐饮等产业的融合,为忻州经济高质量发展注入新的动力。

届时,由中国经济信息社与代县人民政府共同推出的新华·代州黄酒品牌传播力指数也在此次大会上发布。新华·代州黄酒品牌传播力指数利用数字化、信息化技术,全方位解析代州黄酒品牌传播力,诠释品牌价值,为品牌竞争力的外部表征和内部驱动力提供对标参考。同时,助力代州黄酒塑造品牌影响力,提高品牌效益,为产业发展赋予新动能,注入新活力。

此次文化节旨在推动代州黄酒品牌“走出去”,将黄酒产业各类市场主体、专家学者、科技力量“请进来”,进一步推动代州黄酒文化传播声量,推进产业高质量发展。

位于雁门关脚下的山西省忻州市代县是一座有着上千年历史的古县,又称“代州”,自古就是盛产黄酒的地方。代州黄酒酿造历史源于仰韶、兴于汉唐、名于宋元、盛于明清,代县及周边县区自古即有的种植黍米的传统成了优质黄酒酿造的天然禀赋。

2023代州黄酒文化节将由中国酒业协会、忻州市委、市政府主办,代县县委、县政府承办。还特别邀请了国内相关产业学者、黄酒鉴评专家等将齐聚忻州,为代州黄酒产业发展“把脉”,为代州黄酒专业镇建设建言献策。(王泽君)

新华财经 https://xinzhou.sxgov.cn/content/2023-09/23/content_13079924.htm

© 版权声明
广告也精彩

相关文章

暂无评论

暂无评论...